한국운동재활협회-이민희 동문
작성자 : 관리자 작성일 :2013-04-01 11:04:54 조회수 : 1863
산업현장 동문소개에서 네 번째로 소개할 동문은 이민희 교수님입니다.

“오늘의 우직함은 내일의 행복함과 같다.”

이것은 이민희 동문이 하루하루를 최선을 다할 수 있도록 하는 자신만의 긍정의 문구라고 합니다.

이민희 동문은 2002년 대구보건대학교 헬스매니지먼트학과(스포츠건강관리과 전신)에 입학하여 학과의 현장실무형 실습실인 헬스매니지먼트센터에서 근로장학생으로 성실히 근무하면서 학업에도 매우 충실하셨다고 합니다.

졸업 후 학문에 대한 열정이 더 높아져 대구한의대학으로 진학하였고 현재는 상명대학교 박사과정의 졸업을 앞두고 있으며, 2013학년도에는 스포츠건강관리과 겸임교수로 임용이 되어 후배들에게 이론과 실기가 겸비된 지도자가 될 수 있도록 열정적으로 강의를 해주시고 있습니다.

이민희 교수님은 현재 한국운동재활협회 팀장, 상명대학교 운동재활연구소 연구원으로 운동재활지도자 양성은 물론 운동재활프로그램 개발과 연구를 위해 열심히 노력하고 계셨습니다.

이민희 교수님은 대학을 다니면서 한 달에 1회 정도 일반인은 물론 장애인에게 운동프로그램을 제공하는 봉사활동을 하였습니다. 일반인은 운동의 효과를 한 눈에 확인할 수 있었지만, 장애인에서는 운동의 효과를 확인하는 것이 매우 힘들다는 것을 알게 된 후 장애인을 위한 효과적인 운동프로그램을 제공하고 싶은 마음에 운동재활을 접하게 되었다고 하시는데요.

운동재활프로그램을 한국소아마비협회인 정립회관과 영유아장애시설인 디딤자리, 한국자폐인사랑협회 뿐 만 아니라 국내·제 마라톤 대회에서 엘리트 마라톤 선수, 마라톤 동호인들을 위한 운동재활프로그램을 제공하는데 적극적이고 왕성한 활동을 하심으로서 국민생활체육협의회 회장, 한국운동재활협회 회장으로부터 봉사상을 수여받기도 하셨습니다.

끝으로 이민희 교수님께서는 운동재활은 예방과 복귀의 목적으로 반건강인(잠재적질환자)와 장애인 대상, 즉, 모든 사람들이 운동재활프로그램을 실천하는 것으로 건강복지사회에서는 반드시 필요하고 가치있는 분야이기에 도전을 권하고 싶다하였습니다.

앞으로도 이민희 교수님의 발전을 기대하면서 이번주 산업현장 동문소개를 모두 마칩니다.
첨부파일 첨부파일  1364784534_이민희.jpg