루키 스포츠클럽-장동현 동문
작성자 : 관리자 작성일 :2010-12-19 23:12:53 조회수 : 2031
산업현장 동문소개 세번째 이야기는 루키 스포츠클럽 장동현 대표님이십니다. 대구광역시 북구 동천동에 소재하고 있는 루키 스포츠클럽은 어린이 종합 스포츠센터인 루키 스포츠 클럽, 유아체육연구소인 루키 플레이 클럽, 가족 운동회 등 각종 이벤트 사업인 루키 이벤트 클럽 등의 사업영역을 나누어 운영하고 있는 어린이 체육전문교육기관입니다.

산업현장 동문소개를 위해 방문하였을 때 유소년 축구교실, 키성장 농구교실에서는 많은 어린이들이 장동현 대표님과 유아체육 강사선생님의 지도하에 열심히 운동을 하고 있는 모습을 직접 눈으로 보면서 유아체육에 대해 자세히 알 수 있는 소중한 시간이 되었습니다.

장동현 대표님은 대구보건대학 스포츠건강관리과에 2001년 입학해서 학창시절에도 수영강사로 활동하시다가 2006년에 졸업을 하신 후 본격적으로 유아체육 교사로 활동하셨습니다. 유아체육에 대한 열정과 꿈으로 유아교육과까지 졸업을 하신 장동현 대표는 2008년부터 루키 P&S 클럽의 대표로서 현재 한국스포츠 지도자 협회 유아계열 분과위원장과 초등 체육 대구시 바우처를 담당하시면서 유아체육 발전에 많은 공헌을 하고 있습니다.

또한 루키 P&S 클럽의 함선균 원장님도 우리대학 스포츠건강관리과를 졸업하신 선배님으로 두 분 선배님들의 스포츠건강관리과에 대한 깊은 애정으로 졸업 예정자인 2학년 박형근, 김진왕이 졸업 전 이미 루키 스포츠클럽에 강사로 채용이 되었습니다.

앞으로도 두 분 선배님들의 무궁한 발전을 기원하며 산업현장 동문소개 그 세번째 이야기를 마칩니다.
첨부파일 첨부파일  장동현대표.jpg