대구보건대학병원-박주연 동문
작성자 : 관리자 작성일 :2010-09-10 17:09:55 조회수 : 1880
산업현장 동문소개에서 두 번째로 만난 선배님은 바로 대구보건대학 병원에서 수중치료사로 근무하고 계신 박주연 선배님입니다.

박주연 선배님을 만나기 위해 방문한 대구보건대학병원은 들어서는 순간 병원이라고는 전혀 느낄 수 없을만큼 거대하고 아름다운 갤러리를 연상시켰으며, 건물 곳곳에 조각작품과 유명작가의 그림이 전시되어 있었습니다.

박주연 선배님은 대구보건대학 스포츠건강관리과(생활체육과 전신)에 2004년 입학하여 2006년 3월에 졸업한 후 대구보건대학 물리치료과에 편입하여 서울에 있는 병원에 근무하시다가 올해 2010년 대구보건대학 병원개원과 동시에 수중치료사로 특별 채용되셨습니다.

스포츠건강관리과 재학시절 수영과 장애인체육에 관심이 있어 관련자격증을 취득한 것이 대구보건대학병원 수중치료실에 특별채용되는데 많은 도움이 되셨다고 겸손하게 말씀하시지만 사실 인터뷰를 추천해 주신 김우철 학과장님의 말씀을 빌리면 재학시절에 학업과 아르바이트를 병행하여 본인 스스로 학비를 마련할 정도로 열정적인 동문이셨다는 것을 방문을 통해 직접 눈으로 확인할 수 있었습니다.

수중치료는 환자에게 가장 효율적이고 안정적인 운동수행 환경을 제공해 줌으로서 심리치료는 물론 고유수용감각을 자극하여 기능을 촉진시키고 재활의 기초기능을 향상시키며 전반적인 협응작용을 증진시켜주는 치료시스템이라고 수중치료에 대한 궁금증을 자세한 설명과 함께 바쁜 시간에도 불구하고 후배들을 위해 직접 수중치료실에 치료장면을 재현해 주실만큼 후배들에 대한 애정과 자신의 일에 대한 열정이 대단하신 분으로 앞으로 많은 후배들이 본을 받아야 할 멋진 선배님의 모습을 그대로 보여주셨습니다.

앞으로 박주연 선배님께서 더욱 멋지고 훌륭하게 발전하시길 진심으로 기원하며 산업현장동문소개 그 두 번째 이야기를 마칩니다.
첨부파일 첨부파일  박주연선배님 복사.jpg