달성군여성문화복지센터-소태섭 동문
작성자 : 관리자 작성일 :2010-07-16 14:07:11 조회수 : 1597
“산업현장 동문소개”에서 가장 먼저 소개할 동문은 소태섭 교수님이다.
소태섭 동문은 한·일 월드컵이 개최되었던 2002년에 졸업을 해서 그 해 우리대학 헬스매니지먼트 센터에 직원으로 채용이 되어 학생·교직원·지역 주민의 건강을 위해 열심히 근무하고 있다가 이듬해인 2003년 달성군 여성문화 복지센터 생활체육팀장으로 전격 스카우트(scout)되어 현재까지 달성군 지역주민을 위한 운동프로그램 개발을 물론 건강과 복지를 위해 힘쓰고 있다.

소태섭 동문은 현재에 만족하지 않고 지속적인 자기계발과 노력으로 석사학위를 취득하였고, 모교인 스포츠건강관리과(생활체육과)에 강의를 하면서 후배들에게 현장에서 필요한 노하우(know-how)와 전공지식을 아낌없이 지도해 줌으로서 후배들로부터 많은 존경을 받고 있으며, 이로 인해 많은 졸업생들이 석사학위 뿐만 아니라 박사학위까지 취득하고 있다.

소태섭 동문이 그동안 취득한 자격증은 체육실기교사 자격증, 생활체육지도자 3급(보디빌딩), 스포츠 마사지 2급, 운동처방 1급, 체력관리사, 스포츠 테이핑 1급, 수영 지도자 및 심판 자격증, 사회복지사 2급, 귀반사건강학 강사, TOGU Exercise Therapy, S-E-T Basic Course 등이 있다.

그 외에도 대구광역시 보디빌딩협회 감사, 대구광역시헬스지도자협회 위원장, 대구보건대학 스포츠건강관리과(생활체육과) 동문회장, 대구보건대학 총동문회 이사 등의 왕성한 활동으로 후배들에게 많은 귀감이 되고 있다.

앞으로도 소태섭 동문이 더욱 건승하길 기원한다.
첨부파일 첨부파일  동문소개-소태섭 복사.jpg